Semur Daging











Bahan-bahan :
  • 3 ons daging dipotong-potong tipis
  • 1 siung bawah putih, dihaluskan
  • 4 siung bawahg merah, dirajang halus
  • 1 ruas jari jahe, digeprek
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 2 buah kentang, dipotong menjadi 4 
  • 3 sdm kecap manis
  • Gula, sesuai selera
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun seledri utuh. (untuk penghias)

Cara memasak :
  • Bawang merah, bawang putih dan jahe ditumis sampai berbau harum.
  • Masukkan sedikit air lalu masukkan daging.
  • Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica serta tomat yang telah dipotong tadi.
  • Masak sampai daging agak empuk (Ketika daging hampir empuk masukkan kentang).
  • Masak lagi, sampai kentang empuk, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Semur Daging"

Post a Comment