Puding Strawberry




Puding adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita. Salah satunya adalah buah strawberry yang akan kita buat puding.

Bahan-bahan : 
  • 1 bungkus (+- 7 gr) agar-agar warna putih
  • 150 ml santan
  • 400 ml susu tawar rendah lemak cair
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr strawberry, dipotong-potong
  • 1 sdt pasta straberry (pewarna merah)

Cara membuat :
  • Campurlah bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduklah secara merata. Rebuslah sampai mendidih.
  • Tambahkan gula, vanilla pasta dan aduklah sampai rata, didihkan kembali lalu angkat.
  • Adonan dibagi menjadi dua bagian, tambahkan pasta strawberry pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian yang lainnya.
  • Siapkan gelas saji atau cetakan. Beri beberapa potong strawberry, tuang adonan merah sampai separuh lebih dari tinggi gelas atau cetakan.
  • Dinginkan sampai mengeras.
  • Tuang adonan putih sampai gelas penuh, dinginkan kembali.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Strawberry"

Post a Comment