Puding Strawberry

Puding adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita. Salah satunya adalah buah strawberry yang akan kita buat puding.
Bahan-bahan :
- 1 bungkus (+- 7 gr) agar-agar warna putih
- 150 ml santan
- 400 ml susu tawar rendah lemak cair
- 150 gr gula pasir
- 100 gr strawberry, dipotong-potong
- 1 sdt pasta straberry (pewarna merah)
Cara membuat :
- Campurlah bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduklah secara merata. Rebuslah sampai mendidih.
- Tambahkan gula, vanilla pasta dan aduklah sampai rata, didihkan kembali lalu angkat.
- Adonan dibagi menjadi dua bagian, tambahkan pasta strawberry pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian yang lainnya.
- Siapkan gelas saji atau cetakan. Beri beberapa potong strawberry, tuang adonan merah sampai separuh lebih dari tinggi gelas atau cetakan.
- Dinginkan sampai mengeras.
- Tuang adonan putih sampai gelas penuh, dinginkan kembali.
0 Response to "Puding Strawberry"
Post a Comment