Kalio Jengkol
Bahan-bahan :
- 1 Kg Jengkol (yang sudah tua)
- 4 gelas santan (dari 2 butir kelapa)
- 100 gr cabe merah
- 1 ruas jari jahe
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 2 btg serai
- 2 lbr daun kunyit
Cara memasak :
- Rendam jengkol agar rasa getir hilang dan bersihkan dalam air kelapa selama beberapa menit.
- Rebus jengkol hingga empuk, lalu kupas dan potong-potong (sesuai selera).
- Semua bumbu dihaluskan, santan dan bumbu dimasukkan dalam panci kemudian letakkan di atas kompor, aduk rata agar santan tidak pecah.
- Tunggu sampai santan mendidih, masukkan jengkol, masak terus hingga santannya mengental, angkat hidangkan.
0 Response to "Kalio Jengkol"
Post a Comment