Kalio Jengkol


Bahan-bahan : 
  • 1 Kg Jengkol (yang sudah tua)
  • 4 gelas santan (dari 2 butir kelapa)
  • 100 gr cabe merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 btg serai
  • 2 lbr daun kunyit

Cara memasak :
  • Rendam jengkol agar rasa getir hilang dan bersihkan dalam air kelapa selama beberapa menit.
  • Rebus jengkol hingga empuk, lalu kupas dan potong-potong (sesuai selera).
  • Semua bumbu dihaluskan, santan dan bumbu dimasukkan dalam panci kemudian letakkan di atas kompor, aduk rata agar santan tidak pecah.
  • Tunggu sampai santan mendidih, masukkan jengkol, masak terus hingga santannya mengental, angkat hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kalio Jengkol"

Post a Comment