Botok Tempe





Walaupun harganya murah, namun tempe mempunyai kandungan vitamin yang banyak. Tempe dapat dibuat bermacam-macam olahan, mulai dari bacem tempe, keripik tempe, kering tempe, tempe penyet, dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini resep masakan kampoeng berbagi resep yaitu tempe dibuat botok.

Bahan-bahan  :
  • 300 gr tempe, ditumbuk kasar
  • 3 buah cabe merah, diiris menyerong
  • 100 gr petai cina (lebih dikenal dengan nama lamtoro/mlanding)
  • 150 gr kelapa muda, diparut
  • 50 ml air kelapa (bisa juga dengan air biasa)
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 cm lengkuas, haluskan
  • 1 sdt garam

Cara membuat : 
  • Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, tempe, petai cina dan kelapa parut.
  • Masukkan cabe merah dan air kelapa, aduk hingga rata.
  • Ambil 2 sdm adonan kemudian bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus selama 30 menit sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Botok Tempe"

Post a Comment