Botok Tempe

Walaupun harganya murah, namun tempe mempunyai kandungan vitamin yang banyak. Tempe dapat dibuat bermacam-macam olahan, mulai dari bacem tempe, keripik tempe, kering tempe, tempe penyet, dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini resep masakan kampoeng berbagi resep yaitu tempe dibuat botok.
Bahan-bahan :
- 300 gr tempe, ditumbuk kasar
- 3 buah cabe merah, diiris menyerong
- 100 gr petai cina (lebih dikenal dengan nama lamtoro/mlanding)
- 150 gr kelapa muda, diparut
- 50 ml air kelapa (bisa juga dengan air biasa)
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 cm lengkuas, haluskan
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, tempe, petai cina dan kelapa parut.
- Masukkan cabe merah dan air kelapa, aduk hingga rata.
- Ambil 2 sdm adonan kemudian bungkus dengan daun pisang.
- Kukus selama 30 menit sampai matang.
0 Response to "Botok Tempe"
Post a Comment