Ayam Gepuk Sayap Kemangi

Bosan dengan masak ayam yang biasa-biasa saja? Cobalah resep sederhana cara memasak ayam gepuk berikut ini. 

Bahan-bahan : 


  • 15 potong sayap ayam (bagian pangkal)
  • Daun kemangi secukupnya
  • Minyak goreng + 500 ml
  • Santan 150 ml
  • Air asam
  • 3 siung bawah putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 8 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • Cabai rawit/cengis (sesuai selera), dihaluskan
  • 3 butir kemiri goreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah, disisir
  • 1 sdm kecap manis (merk sesuai selera)
Cara membuatnya :
  • Minyak dipanaskan, kemudian goreng sayap ayam hingga berwarna keemasan, setelah itu tiriskan.
  • Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
  • Masukkan 1/2 bagian daun kemangi, sayap ayam kemudian tuangkan santan.
  • Masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  • Angkat, kemudian pukul-pukul atau digepuk hingga memar.
  • Panggang ayam hingga tercium bau harum sambil sesekali dioles bumbu.
  • Campurkan sisa bumbu dan daun kemangi tadi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Gepuk Sayap Kemangi"

Post a Comment