Ayam Gepuk Sayap Kemangi
Bosan dengan masak ayam yang biasa-biasa saja? Cobalah resep sederhana cara memasak ayam gepuk berikut ini.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 15 potong sayap ayam (bagian pangkal)
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak goreng + 500 ml
- Santan 150 ml
- Air asam
- 3 siung bawah putih, dihaluskan
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 8 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- Cabai rawit/cengis (sesuai selera), dihaluskan
- 3 butir kemiri goreng, dihaluskan
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula merah, disisir
- 1 sdm kecap manis (merk sesuai selera)
Cara membuatnya :
- Minyak dipanaskan, kemudian goreng sayap ayam hingga berwarna keemasan, setelah itu tiriskan.
- Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan 1/2 bagian daun kemangi, sayap ayam kemudian tuangkan santan.
- Masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
- Angkat, kemudian pukul-pukul atau digepuk hingga memar.
- Panggang ayam hingga tercium bau harum sambil sesekali dioles bumbu.
- Campurkan sisa bumbu dan daun kemangi tadi.
0 Response to "Ayam Gepuk Sayap Kemangi"
Post a Comment